Com a adesão da Lei nº 11.947, de 16 de junho de 2009, e da Resolução FNDE nº 38, de 16 de julho de 2009, as escolas das redes públicas de educação básica passaram a usar produtos da agricultura familiar nas refeições oferecidas aos seus alunos. Com isso, foi realizada na manhã desta terça-feira (30) a II Amostra da Agricultura Familiar da cidade de Sapeaçu. Estiveram presentes o prefeito Jonival Lucas, vereadores e secretários municipais.
O evento aconteceu no Auditório do Posto de Saúde Antônio Brito, com a finalidade de valorizar a agricultura familiar e empreendedores locais. Agora, no mínimo 30% do valor enviado a estados e municípios pelo Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação para o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) devem ser utilizados obrigatoriamente na aquisição de gêneros alimentícios provenientes da agricultura familiar e do empreendedor familiar rural com dispensa de licitação.
Com a nova lei, a alimentação escolar passou a contar com produtos diversificados e saudáveis. Para o prefeito Jonival Lucas, a ‘Amostra’ é de grande importância pelo incentivo dado aos agricultores da cidade. “Estamos cumprindo o nosso papel e o que determina a lei, melhorando a cada dia a qualidade da nossa merenda escolar. Que bom poder compartilhar com os nossos agricultores a satisfação dos alunos e munícipes, como também, podendo contribuir com a geração de emprego e rende”, disse o gestor.
A secretária de educação, Maria Luiza Salvi, destacou que o evento é mais um dentre tantos convites aos agricultores de Sapeaçu, tendo a oportunidade de oferecer seus produtos, participando e contribuindo não só com a administração, como também, na qualidade da merenda escolar. “Temos buscado atender todas as demandas possíveis da pasta educacional, para que, nossos alunos tenham sempre o melhor em suas refeições”, pontuou.
Segundo a nutricionista Joyce Marques, a agricultura familiar é de estrema importância nas escolas da rede pública em todo o Brasil. “Em parceria com a secretaria de educação, temos buscado uma alimentação de boa qualidade. É meta dos Ministérios da Educação e Agricultura, como também da atual gestão municipal, uma educação de boa qualidade e uma alimentação que alcance todos os nutrientes necessários que uma criança precisa para se desenvolver e estar de bem com a vida”, enfatizou.
O evento aconteceu no Auditório do Posto de Saúde Antônio Brito, com a finalidade de valorizar a agricultura familiar e empreendedores locais. Agora, no mínimo 30% do valor enviado a estados e municípios pelo Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação para o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) devem ser utilizados obrigatoriamente na aquisição de gêneros alimentícios provenientes da agricultura familiar e do empreendedor familiar rural com dispensa de licitação.
Com a nova lei, a alimentação escolar passou a contar com produtos diversificados e saudáveis. Para o prefeito Jonival Lucas, a ‘Amostra’ é de grande importância pelo incentivo dado aos agricultores da cidade. “Estamos cumprindo o nosso papel e o que determina a lei, melhorando a cada dia a qualidade da nossa merenda escolar. Que bom poder compartilhar com os nossos agricultores a satisfação dos alunos e munícipes, como também, podendo contribuir com a geração de emprego e rende”, disse o gestor.
A secretária de educação, Maria Luiza Salvi, destacou que o evento é mais um dentre tantos convites aos agricultores de Sapeaçu, tendo a oportunidade de oferecer seus produtos, participando e contribuindo não só com a administração, como também, na qualidade da merenda escolar. “Temos buscado atender todas as demandas possíveis da pasta educacional, para que, nossos alunos tenham sempre o melhor em suas refeições”, pontuou.
Segundo a nutricionista Joyce Marques, a agricultura familiar é de estrema importância nas escolas da rede pública em todo o Brasil. “Em parceria com a secretaria de educação, temos buscado uma alimentação de boa qualidade. É meta dos Ministérios da Educação e Agricultura, como também da atual gestão municipal, uma educação de boa qualidade e uma alimentação que alcance todos os nutrientes necessários que uma criança precisa para se desenvolver e estar de bem com a vida”, enfatizou.
Drica Dicastro
JORNALISTA / DRT-BA 3693
