Dois restaurantes em Santo Antônio de Jesus estão participando do Concurso da Moqueca, 2ª Edição 2024, um evento gastronômico que celebra a riqueza da moqueca baiana, um dos pratos mais icônicos no estado. Neste ano, o concurso reunirá as melhores receitas de moqueca de zonas turísticas da Bahia, oferecendo uma experiência única e imperdível para os amantes da boa comida local. Até 7 de dezembro, as pessoas terão a oportunidade de conhecer diferentes versões da moqueca, explorar as belezas naturais e culturais do estado, e ainda participar ativamente votando nas suas moquecas favoritas. Além de saborear moquecas irresistíveis, todos podem fazer parte desse grande evento votando em sua favorita. A moqueca não é apenas um prato: é um símbolo da história e da cultura baiana. Ao promover o Concurso da Moqueca, celebramos não só́ a nossa culinária, mas também a hospitalidade e a riqueza cultural da Bahia. Cada região do estado traz uma identidade única, e o concurso oferece uma vitrine para que o mundo conheça essa diversidade de sabores. Com uma combinação de votação popular online e avaliação de júri técnico, o Concurso da Moqueca 2024 será́ uma oportunidade única para descobrir quais são as melhores moquecas da Bahia e celebrar o que temos de melhor. O grande evento da Cozinha Show, onde os finalistas estaduais se enfrentarão, promete ser o ponto alto dessa experiência. A votação popular será́ realizada online (saiba mais clicando aqui), e as receitas de moqueca mais votadas de cada região irão disputar o prêmio estadual. Em Santo Antônio de Jesus, a reportagem do Portal Infosaj/TV Recôncavo conversou com a chefe de cozinha Michelle Suerdieck que preparou o parto para o Restaurante Oasis D’Moura e com o empresário Álvaro Moura.
“É com grande prazer que eu criei essa moqueca para o restaurante Oásis de M’oura a pedido do meu parceiro e amigo Álvaro Moura. Então eu tive grande prazer em criar essa moqueca trazendo elementos afro-indígenas e sustentabilidade para a nossa moqueca quando eu utilizo cogumelos frescos do recôncavo, o mamão verde que era muito utilizado pelos indígenas e o camarão aqui da nossa costa maravilhosa da nossa Bahia de Todos os Santos. Então unir esses três ingredientes e os ingredientes tradicionais como o nosso dendê e nosso coco fresco da região. É uma moqueca de camarão com mamão verde e cogumelos frescos. Espero que todos se deliciem com ela. Votem bastante porque este restaurante merece e a nossa criação foi feita com muito carinho e amor para agradar os paladares de todos”, disse Michelle Suerdieck. “É com muita satisfação que a gente está aqui novamente para trazer esse novo prêmio para Santo Antônio de Jesus, porque a gente ganhando esse concurso da moqueca, não é só o restaurante Oásis de D’ Moura que ganha, a cidade também ganha. Hoje estamos com o atrativo do turismo através do recôncavo e a gente tendo esse restaurante como referência e ganhador desse concurso de moqueca, assim como a gente já teve também em duas edições que ganhamos no Panela de Bairro, torna esse centro de turismo para o Recôncavo mais evidente. Então a gente já está aí na área há mais de dez anos, concluímos dez anos agora em dezembro. Estamos aí pedindo a vocês para que votem no prato”, disse o empresário Álvaro Moura.