Últimas News

Restaurantes de Vera Cruz já estão prontos para o Festival Tempero Bahia



Conhecido por abrigar belas praias, o município de Vera Cruz, na Ilha de Itaparica,

também tem uma imensa riqueza gastronômica. Algumas dessas delícias, como o

escondidinho de peixe ou o filet mignon ao molho de barbecue de umbu e batatas fritas,

poderão ser degustadas durante o Festival de Cultura e Gastronomia Tempero Bahia,

que acontece de 28 de agosto a 07 de setembro, com o tema Biomas da Bahia –

Caatinga - Umbu, Licuri, Caju, Mangaba, Cana de Açúcar, Milho e Mandioca. Os

restaurantes que estão no festival são: Caiambá; Espetinho Esperto; House Beach Bar;

Maruca; Pé na Areira do Village Itaparica; Rei do Pirão.

Participando do festival pela primeira vez, o chef Edgar Pedrosa, do House

Beach Bar, criou um prato cheio de personalidade e sabores: Filé de peixe vermelho,

com molho de umbu, acompanhado de arroz crocante com semente de abóbora e milho

assado, e aligot de mandioca com queijo coalho. Para ele, a importância desse evento

está em “representar a nossa diversidade, a culinária que a gente tem, com pratos típicos

da nossa terra”, afirma. Já o empresário Sidnei Aguiar, do Espetinho Esperto, aposta

numa combinação tradicional: Medalhão de carne do sol com queijo coalho e melaço de

cana. É também a sua primeira vez no festival. “Estamos muito felizes em participar e

poder colocar a gastronomia da ilha em evidência”, diz.

O prefeito de Vera Cruz, Igor Pinho, afirma que o Tempero da Bahia ajuda a

impulsionar o turismo e a economia locais. “Além de despertar o interesse de turistas

pela nossa terra, o festival estimula os próprios moradores a conhecerem e terem

orgulho dos nossos restaurantes”, avalia. O secretário de Cultura e Turismo, André Reis,

destaca a qualidade da gastronomia local. “Tenho certeza que muita gente vai se

surpreender com as delícias da nossa culinária”, afirma. O município vai continuar

investindo em gastronomia. Segundo o prefeito, em outubro a praia de Cacha Pregos vai

sediar um grande evento culinário cujos detalhes serão divulgados em breve.

Este ano o Festival de Cultura e Gastronomia Tempero Bahia conta com a

participação de 57 restaurantes das seguintes cidades: Salvador, Feira de Santana, Vale

do Capão, Morro de São Paulo, Itaparica e Vera Cruz. Além disso, nos dias 30 e 31 de

agosto acontece na capital baiana uma Etapa Cultural com uma programação

diversificada que inclui Cozinha Show, Feira de Arte e Artesanato, Espaço Infantil e

Shows Musicais.

O Tempero Bahia é um Projeto Cultural que tem o patrocínio do Sebrae, da

Bahiagás, do Assaí Atacadista e do Governo do Estado, através do Fazcultura,

Secretaria de Cultura e Secretaria da Fazenda, com apoio da Prefeitura de Salvador e

Realização e Produção da 2D Projetos Culturais e Eventos.


Ateliê das Palavras

Márcia Moreira – (71) 99937-9790









Tags